南会津中学校からのお知らせと出来事

朝から一生懸命に活動してくれました。

昨日の感動的な卒業式の後片付けを行いました。1,2年生がそれぞれの担当箇所を協力して片付けてくれたおかげで、予定時刻よりも早く終えることができました。自分から進んで仕事を見つけて主体的に取り組む姿、さっそく3年生の姿から学んでいます。素晴らしいです。

第11回南会津中学校卒業証書授与式

13日(水)、ついに卒業式の日がやってきました。厳粛な雰囲気の中、3年生の堂々とした姿、1,2年生の真剣な態度、心温まるご祝辞、気持ちのこもった答辞、送辞、式歌など3年間のすべてがつまった感動的な卒業式でした。保護者の皆さま、ご来賓の皆さま、本日はありがとうございました。3年生の皆さん、母校で過ごした日々を忘れずにこれからも輝き続けてくださいね。

卒業式準備頑張りました!

1,2年生は明日の卒業式に向けて会場づくりを一生懸命に頑張りました!昼休みには合唱練習も行うなど、準備万端です!3年生にこれまでの感謝の気持ちを込めて明日も歌います!

卒業式前日の3年生の姿

いよいよ明日(13日)は、卒業式です。今日は3年生23人全員が元気に登校し、最後の授業を頑張っていました。お世話になった先生方に感謝を伝える3年生の姿から、大きな成長を感じました!明日の晴れ姿が楽しみです!