桧沢小の出来事とお知らせ

木工教室

町内の児山製作所のご協力により、34年、56年で木工教室を行いました。児山さんの方で、全員がうまくできるように段取っていただいたおかげで、全員、完成できました。

表彰

オンライン全校朝会で、スキー競技の大会で活躍した児童の表彰を行いました。おめでとうございます。

オンライン全校朝会

校長室と各教室をつないで全校朝会をしてみました。初めての試みでドタバタしたところもありましたが、子どもたちはきちんと聞いていました。

自主学習ノート見せ合い

全校児童の自主学習ノートを見て、自分の勉強の参考にしています。今日は、1・2年生です。上級生のノートを見て「すごい」と感動していました。1年生は、2年生の自主学習ノートを見てとても参考になったようです。

自主学習ノートの見せ合い活動

全校児童の自主学習ノートを見せ合い、互いにどんなことに取り組んでいるのか、参考になるところ等、ノートを通して学び合っていました。今日は34年生です。明日は12年生です。

2年図工

楽器をつくっていました。最後に、つくった楽器について説明したり演奏したりしていました。