「朝食クイズ」  難しいな

田島小の児童全員がしっかり朝食を食べて欲しいという願いを込めて、給食委員が「朝食クイズ」を作成しました。一人一人に解答用紙を配りました。頭をひねり考え、自分の解答を応募しています。

クイズの一つを紹介します。 選択問題

もんだい 「どうして朝ごはんを食べるのでしょうか?」

1 元気を出すため  2 集中力を高めるため   3 体を温めるため

* 答えはひとつではありません。

正解は、給食委員会から放送する予定です。

また、先週4日付けで、「朝食について見直そう週間運動」のお願いについてお知らせしました。7日月曜日から11日金曜日までの5日間に、朝食内容のチェックを行っています。3年生以上の児童は、学校で記入しております。

なお、1・2年生につきましては、家庭に持ち帰りましたので、5日間の食事内容と反省を記入いただきたいと思います。 学校提出日  11月16日(水)担任まで

忙しい中ではありますが、お子さんにバランスよく朝食を食べるよう、お声かけをお願いします。