桧沢小の出来事とお知らせ

卒業証書授与式

8名の皆さん、卒業おめでとうございます。お渡した卒業証書は、六年間にわたる苦労と努力の結晶です。そのことに自信と誇りを持ってください。

みなさんは、今年度、最高学年として、「素直」「正直」「一生懸命」をモットーに、様々な学校行事や毎日の学校生活の中で、素晴らしいリーダーシップを発揮し、学校を大いに盛り上げ、引っ張ってくれました。苦労も多かったと思いますが、よくがんばりました。

みなさんは、学習面・運動面ともに大変優秀でした。それだけでなく、一人一人がキラリと光る個性を発揮し、とても活発でした。そのため、今までにたくさんの葛藤、対立、悩みが、ありましたが、それを乗り越え、今のたくましく頼りがいのある立派な姿につながっています。
「友情」「協力」「努力」、そして「素直」「正直」「一生懸命」、これらのことは、社会に出てから、大切な力となります。そのよさを、きれい事ではなく、実感として 深く理解できるているみなさんは、これからの時代を「たくましく」生きていけると信じています。

卒業生の皆さん一人一人の輝く未来を心から祈っております。