おはなしこぐま

読み聞かせボランティアグループ「おはなしごくま」の鈴木さん、星さんによる絵本鑑賞の時間は、いつも

子供達の心を捉え、新たな気づきや感動で心を耕してきてくれました。

そんな素敵な時間も、8回目となる本日、最終日となっていましました。これまで、参加してきた1,2年生

の児童達は、今日も目を輝かせ、絵本の世界に引き込まれていました。

最後に、児童達はこれまでの感謝の気持ちを込めたメッセージカードを先生方にお渡しし、いっしょに記念撮

影しました。「来年も、またお願いします」等、たくさんのメッセージが、この時間の重要さを物語っています。

お忙しい中、ご協力いただいた講師の先生方にあらためて感謝申し上げます。