卒業制作〔6年生〕・音読劇の発表〔2年生〕

とうとう6年教室のカウントダウンカレンダーが一桁に突入しました。
そんな中、6年生はもくもくと卒業制作に取り組んでいました。今年は、蓋に思い出に残るようなデザインを彫刻した、自分だけのオリジナルオルゴールをつくっています。デザインは仕上がっていて、彫り進めたり、色を塗ったり、それぞれの作業を頑張っていました。卒業までには、全員完成の予定です。

2年生は、国語の学習のまとめで、「スーホの白い馬」の音読劇を行いました。4~5人のグループに分かれ、役割を決めて発表しました。1人2役以上を担当している子もいて、なかなか忙しそうでした。スムーズな音読、分かりやすい演技など、子どもたちの学習の足跡が十分に表れた発表会でした。