全校生「医療従事者の方々へメッセージ」

学校では、新型コロナウイルス感染症に係る「偏見・差別」を生まないために、「この事態に対応するすべての方々をねぎらい、敬意を払う」ことが大切であるということを、学年に応じて子どもたちに伝えてきています。

このような中、6年生のみなさんから、その中でも対応の最前線におられるふるさとの南会津病院の方々に、自分たちの敬意をメッセージに表してお渡ししてはどうか、という提案が出されました。

この6年生の提案を受け、全校生がメッセージを書き、病院へお送りしました。

学校におきましても、医療従事者の方々をはじめ、対応されるすべての方々に改めて敬意を表するとともに、引き続き自分たちでできること、感染予防に努めて参りたいと思います。