あいさつ運動・荒海中学校入学説明会〔6年生〕

3学期の荒海小学校のめあての一つは「あいさつ」です。自分から、元気よく、相手を見てあいさつができるようになることを目標にしています。今週は、企画運営委員会の子どもたちが、朝、児童玄関に立って「あいさつ運動」を行っています。委員会の子にあいさつをされると、負けまいとしてみんな大きな声であいさつを返します。これからも元気なあいさつが響く学校をめざしていきます。

荒海中学校で来年度の入学生を対象にした入学説明会が行われました。英語の授業や部活動を参観し、中学生の真剣な姿を見せていただきました。その後に校長先生はじめ、担当の先生方から中学校の学習や生活について話をお聞きし、6年生の子どもたちは中学校生活に向けての期待が高まったようです。