なわとび〔1年生〕

今日もさみしい1日。明日の3年生と5年生の授業再開を心待ちにしています。4年生は明後日の再開までインフルエンザに気をつけて生活してください。

1年生は、体育の時間になわとびを行いました。はじめは、短縄で個人の記録に挑戦です。かけ足とびや後ろとび、二重とびなど、それぞれに得意な技やもっと跳べるようになりたい技を自分で選んで、チャレンジしていました。自己新記録が出ると、大きな歓声があがりました。
短縄の次は全員で長縄に挑戦です。これまでの練習により8の字とびもリズムよく飛べるようになりました。大きな声でとんだ数を言いながら、次々と縄の中に飛びこんでいきます。みんなで励まし合うチームワークも見事でした。