6年生への招待状〔4年生〕・かんじき修理

3月が近づいてくると、卒業や進級に向けての準備が少しずつ始まります。
4年生は、「6年生を送る会」の招待状を作り始めました。6年生に喜んでもらうために、平面ではなく、図工の学習を活かしながら「とびだすカード」をつくることになりました。とびだすしくみを学習した後は、色画用紙や色紙などから自分のイメージに近い材料を選んで作り始めました。かわいらしい飾りやメッセージの言葉には、6年生への感謝の気持ちが表れていました。

阿久津毅一さんに、かんじきの点検と修理をしていただきました。ひもがほどけていたり、ゆるんでいたりしたところをむすび直して、履きやすいようにひもを通していただきました。2月23日(火)のアニマルトラッキングに向けかんじきの準備は万全です。