集会活動行いました。

年間計画では、今日雪まつり集会を行うはずでしたが、校庭に雪がないので6年生が企画した集会活動を体育館で行いました。全校生が9つの縦割り班に分かれ、2つのゲームをしました。さすが最上級生と思わせる巧みな司会進行で、みんな大喜びでした。これで、6年生が主体となって行う活動は終わりになり、これからは5年生が主になって行うようになります。バトンタッチもうまくできそうです。

その後の給食では、「6年生にこにこ給食」が行われました。会議室で6年生と保護者の方が一緒に給食を食べました。みんなにこにこで楽しそうでした。6年生は、最後の集会活動も大成功に終わり、達成感を味わうことができたようです。いい思い出がまた一つできて良かったですね。