150周年夏祭り、そして2学期スタート

8月19日(土)に、創立150周年を記念した「夏祭り」が開催されました。

午後5時から縁日コーナーと卒業アルバム展示、そして午後6時45分から盆踊り仮装大会がありました。たくさんの地域の方々が、協力・参加してくださり、大盛況の祝賀行事となりました。児童達は地域の皆さんとふれあいながら、模擬店を楽しみ、盆踊りでは練習の成果を発揮してくれました。児童達一人一人が「ふるさと・荒海」のよさを実感し、忘れられない時間になったようです。

さて、今日から82日間の2学期がスタートしました。

始業式での子供達の様子を見ると、夏休みにさまざま経験を積み一回り大きく、そして頼もしくなったように感じられました。行事も多い2学期、子供達がさらに元気いっぱい、笑顔いっぱいで何ごとにも取り組み、さらに成長していくことができるよう全職員で応援していきたいと思います。