かきぞめ展おめでとうございます・英語で桃太郎〔6年生〕

今年度のかきぞめ展で、阿久津莉乃さん(2年)がかきぞめ大賞、星朋葉さん(6年)がかきぞめ準大賞、星綾乃さん(3年)と渡部葉月さん(4年)がかきぞめ賞、阿久津伸弥さん(5年)が奨励賞を受賞しました。日頃の努力が輝かしい成果となって表れました。今日の全校集会(放送で実施)で、紹介を行いました。おめでとうございました。※写真が準備できず申し訳ありません。

6年生は、外国語活動のまとめとして、英語劇を発表しました。題材は、昔話の「桃太郎」です。セリフはすべて英語です。それをみんな暗記して、発表しました。英語のセリフを覚えるだけでも大変だと思うのですが、小道具を作成し、内容に応じた動きを交え、真剣な中にも、笑いをさそう楽しい発表になりました。