4年理科「あたたかくなると」

4年生は理科「あたたかくなると」の学習で、ヘチマの苗を植えて観察をしました。

子どもたちは、ヘチマの様子を長さなども測りながら観察し、今日の気温と合わせて絵や文で分かりやすく記録していました。

これからヘチマの世話と観察をしながら、季節などの環境と植物の成長の関わりを継続して学んでいきます。

※新型コロナウイルス感染症対策のため、今週実施を予定しておりました運動会を2学期に延期することといたしました。

学校としましては、当日に向けて高まっていた子どもたちの強い思いを受け止め、引き続きどんなことにも「自己ベストに向かってがんばること」「みんなで心一つにがんばること」を大切にし、ここまで高めた思いを次の実施へしっかりと引き継ぎ、さらに高めていくことができるよう、一人一人の心に寄り添ってまいりたいと思います。

皆様のご理解とご協力をよろしくお願いいたします。