ふれあい給食・消防クラブ退団式

今日は、月1回のお誕生給食&にこにこ給食。にこにこ給食とは、担任以外の教員が、各教室で子どもたちと一緒に給食を食べるという活動です。今回は、2年教室と3年教室を担任外の先生が訪問しました。子どもたちは、普段の給食の時より、少しだけ緊張していたようです。それでも、給食は、おいしくいただいていました。

少年消防クラブの退団式が行われ、5名の6年生が退団をむかえました。式では、南会津地方広域市町村圏組合消防本部の菅家様より、講話をいただいた後、期待書が授与されました。その後、今年度の団長が代表してあいさつを行って、厳粛な雰囲気の中、式を終了しました。退団後も防火の意識を高く持ち続けることを期待したいと思います。