ありがとう!「6年生を送る会」

全校生での「6年生を送る会」が行われました。

これまでリーダーとして、明るく優しく全校を引っ張ってくれた6年生。1~5年生は、その6年生に感謝の気持ちを伝えようと、5年生を中心に一生懸命準備や練習を重ねてきました。

各学年の歌やダンス、メッセージなどはどれも、その思いが伝わるものでした。発表の最後に行われた縦割り班からの色紙プレゼントの場面では、6年生の目に光る涙も。

また、会の中では鼓笛移杖式も行われ、4・5年生が素晴らしい鼓笛演奏を披露し、荒海小学校の伝統を確かに引き継ぎました。

最後は、6年生から在校生へのお礼と励ましの言葉があり、全校生の紙吹雪舞う中の見送りで会が締めくくられました。

荒海小の全校生一人一人の優しさ、そして「ありがとう」の気持ちでいっぱいの、みんなの心が温まる素敵な会となりました!