6年生を送る会に向けて

明日は、いよいよ6年生を送る会です。
3・4・5年生は、鼓笛引継のために最後の練習をしました。全体練習の回数は少なくなってしまいましたが、パートごとにしっかり練習してきたので、全体になっても合わせることができました。明日は、6年生が満足できるような演奏を期待したいと思います。また、4・5年生は、鼓笛練習の後に会場作成を行いました。これまでお世話になった6年生に喜んでもらおうと、みんなで気合いの入った飾りつけを行いました。

一方、主役の6年生も見ているだけではありません。6年生からの発表を盛り上げるための小道具をつくっていました。さすが6年生、自分たちから担任に提案したということです。たくさんのペットボトル、ビーズ、飾りテープなどが材料のようでしたが、何ができあがるのかは明日の発表でのお楽しみです。そして、カウントダウンをふと見ると「あと14日」でした。