体育でスキー〔1・2年生〕・にこにこ給食〔5年生〕

今週から降り始めた雪が、校庭の鉄棒を半分ほど埋めるくらいに積もりました。
1・2年は合同体育でスキーの練習をしました。スキーウェア-を素敵に着こなした子どもたちで、校庭はカラフルに彩られました。わざと転んでから自分で立つ練習、その場で回ったり、横や後ろに進んだりする練習、などスキーに慣れることから始め、最後には、校庭を大きく周回して終わりました。雪が降り続く天候でしたが、子どもたちは汗をかきながら、ウィンタースポーツを楽しみました。

5年生の「にこにこ給食」を行いました。たくさんの保護者の皆さんに参加していただき、いつもとは違う雰囲気を子どもたちも楽しむことができました。会の最後には、サプライズで子どもたちから歌のプレゼントがあり、感動的なフィナーレでした。
ちなみに今日のメニューは、豚肉丼、ポテトサラダ、焼きリンゴ、牛乳です。