舘岩小ブログ「こんなことがありました!」

今日は4時間目の授業の様子を紹介します。
1年生は国語で、「やくそく」という単元の最初の時間でした。担任の範読を聞いた後、これからの学習の計画を立てていました。
2年生も国語で、お気に入りの本を一人ずつ紹介をしていました。
3年生は社会で、日本地図パズルを完成させ、日本の都道府県について知っていることがないか考えていました。
4年生も社会で、「地震で私たちの暮らしはどうなるのか」をめあてとし、地震が起こるとどんなことが考えられるかを発表していました。
5・6年生は道徳で、「はじめてのアンカー」という教材を使って、家族の一員としての役割について考えを深めていました。

※今日の給食は、三色そぼろ丼、牛乳、大学いも、みそ汁、フルーツヨーグルトでした。