舘岩小ブログ「こんなことがありました!」

授業の様子・卒業式式場準備

今日は3校時目の授業の様子を紹介します。
1年生は、お楽しみ会でカルタや以心伝心ゲームなどを楽しそうに行っていました。
2年生は、春休みの過ごし方について、本日配付したプリントをもとに子ども達と確認をしていました。
3・4年生は、お楽しみ会でクイズや宝さがしゲームなどをオープンスペースや学習室を使って楽しんでいました。
5・6年生は国語で、1年間の学習のまとめを教科書を使って行っていました。

5校時目は、明日の卒業証書授与式に向け、3~5年生が会場の準備をしてくれました。
明日はみんなで心を込めて6年生を送り出しましょう。

今日の卒業カウントダウンは、6年生を送る会の思い出が書かれてありました。

※今年度最後の給食は、麻婆どんぶり、牛乳、春雨スープ、ピリ辛あえ、おさつチップ、ティラミスでした。伊南学教給食センターの皆様、1年間おいしい給食ありがとうございました。