舘岩小ブログ「こんなことがありました!」

今日は2校時目の授業の様子を紹介します。
1年生は図工で、「つないでつるして」という内容で、教室の中を新聞紙や色紙を使い、思いつくままにつないで楽しみながら創作活動を行っていました。
2年生は学活で、「2年生がんばったねパーティーの準備を完成させよう」というめあてで、おみくじやプレゼントの折り紙などを作っていました。
3・4ねんせいは国語で、3年生は「モチモチの木」4年生は「初雪のふる日」の単元テストでした。
5・6年生も国語で、5年生は「日本語の表記」という内容で、ペアで校内の表記を探していました。6年生は「海の命」という内容で、登場人物の生き方について自分の考えをまとめていました。

今日の卒業カウントダウンは、6年生にやさしく接してもらった思い出が書かれてありました。

※今日の給食は、菜の花ご飯、牛乳、のっぺい汁、鶏肉のカレー竜田焼き、小松菜のアーモンドみそあえ、オレンジでした。