舘岩小ブログ「こんなことがありました!」

互見授業・賞状披露式

今日は2校時目と3校時目に互見授業を行いました。
2校時目は5・6年生の道徳で教頭先生が授業をしました。「わたしのジャガイモ」という内容で、一人一人にジャガイモを渡し、イラストなどの特徴をかいた後に全部戻し、みんなのジャガイモから自分のジャガイモを取り出すという内容でした。何気ないジャガイモでもよく観察することで自分のジャガイモを取り出すことができました。

3校時目は1・2年生の生活で、明日、舘岩幼稚園の園児を招待して行われる「うごく手作りおもちゃフェスティバル」のリハーサルを行いました。園児がもっと楽しめるように遊び方を改良することができました。明日が楽しみですね。

全校集会では賞状披露式を行いました。子ども達の頑張りを全校生で賞賛しました。

※今日の給食は、味噌ラーメン、牛乳、からくら煮、フルーツヨーグルトでした。