舘岩小ブログ「こんなことがありました!」

今日は3時間目の授業の様子を紹介します。

1・2年生は校庭で体育の授業でした。風が冷たかったですが元気に運動をしていました。

3年生は理科で、風の働き方について実験の準備をしていました。輪ゴムの付け方を説明書を見ながら取り組んでいました。

4年生も理科で、検流計を使って電流の大きさや豆電球の明るさについて調べていました。

5・6年生は学級活動で、養護教諭による授業でした。自分手帳を使って健康な生活を送るための目標を立てていました。

今日から3日間は家庭訪問や先生方の会議により特別時程で13時30分下校になります。家庭学習や読書など計画的に過ごしてほしいと思います。

※今日の給食は、ごはん・牛乳、けんちん汁、いかフライ・キャベツ、ひじきと大豆の煮もの、清見オレンジでした。