舘岩小ブログ「こんなことがありました!」

にこにこ給食、舘岩っ子タイム

今日は、舘岩幼稚園の園児が来て1年生と一緒に給食を食べるにこにこ給食がありました。牛乳のストローの使い方など1年生が園児に教えている姿が大変良かったです。

舘岩っ子タイムでは、7月4日(日)に行われる「南会津町青少年の主張大会」に出場する児童の発表がありました。発表者も聞いている児童も態度が大変素晴らしかったです。お時間のある方は、午後1時30分から御蔵入交流館で開催されておりますのでお越しください。なお、発表終了後には本校の児童も所属している「紅歌舞(あかかぶ)」によるよさこいの上演もあるそうです。

※今日の給食は、ごはん・牛乳、かきたま汁、厚揚げの肉そぼろあんかけ、小松菜とあさりの辛し和え、オレンジでした。