舘岩小ブログ「こんなことがありました!」

舘岩っ子学習発表会(小学校)

今日は、舘岩幼稚園・小規模保育所と合同で「舘岩っ子学習発表会」を行いました。

1・2年生は「大きな赤かぶ」の劇を発表しました。なかなか抜けない赤かぶでしたが、最強助っ人により見事大きな赤かぶを抜くことができました。

3・4年生は「タテイワ国の9人きょうだい」の劇を発表しました。タテイワ国に起こる様々な災難を9人のきょうだいが解決して、タテイワ国の平和を守ってくれました。

5・6年生は「舘岩に咲け、満点の花」の劇を発表しました。大好きな舘岩地区について様々な視点で考え、最後には素敵な花火を咲かせることができました。

最後は全校生で合奏の発表を行いました。「パフ」と「ルパン三世のテーマ」を全員が心一つに演奏することができました。

今年は、舘岩地区の家族約80名の方々においでいただくことができました。子ども達の発表に大きな拍手をいただきありがとうございました。