舘岩小ブログ「こんなことがありました!」

読み聞かせ、読書の花表彰、舘岩っ子タイム

今日は今学期最後の読み聞かせがありました。子ども達は、静かに真剣な表情で聞いていました。朝の短い時間にもかかわらず、読み聞かせボランティア「おとぎのへや」の皆様には早朝よりおいでいただきありがとうございました。

給食の時間には、放送で図書委員会から読書の花の表彰がありました。今学期2人目になります。インタビューでは「もっとたくさん本を読みたいです」と頼もしい発表をしてくれました。

舘岩っ子タイムでは、5・6年生による発表会がありました。ワークショップ形式で、自分の発表について全校生に伝え、発表を聞きに来てもらう流れでした。パワーポイントを使って上手に発表できていました。

※今日の給食は、コッペパン・ブルーベリージャム、ジュリアンスープ、伊達鶏のささみトマトソース、粉ふきいも、ひじきのマリネでした。