舘岩小ブログ「こんなことがありました!」

読み聞かせ・舘岩っ子タイム

今日は2学期最後の読み聞かせでした。1年生は「サンタクロースありがとう」2年生は「しあわせの王子」3・4年生は「ごめんね ともだち」5・6年生は「おばあさんのしんぶん」を読んでもらいました。よみきかせボランティア「おとぎのへや」の方々には2学期に7回の読み聞かせをしていただきました。大変ありがとうございました。3学期もよろしくお願いいたします。

舘岩っ子タイムでは、1・2年生が体育で学習したダンスの発表を体育館で行いました。リズムにのっていきいきとした発表でした。2回目は全校生でダンスをしました。3年生~6年生は1・2年生を見ながら楽しそうにダンスをしていました。

※今日の給食は、ごはん・牛乳、豚肉と大根の煮物、凍り豆腐のカレー味フライ、レンコンサラダでした。