舘岩小ブログ「こんなことがありました!」

避難確認・授業の様子

昨夜は福島県で震度6強を観測する強い地震がありました。今後も同じような地震が発生する可能性がありますので、安全担当の先生から注意喚起及び避難確認の指導を行いました。ご家庭でも十分お気を付けください。

今日は2校時目の授業の様子を紹介します。
1年生は算数で、タイマーを使って30ますたし算ひき算にチャレンジしていました。速くて正確な計算力を身につけてほしいと思います。
2年生は国語で、「すてきなところをつたえよう」という単元で、手紙の例を読み、まねしたい書き方を見つけていました。
3~6年生は算数で、1年間のまとめの問題に取り組んでいました。自分ができている所と不安な所を把握して、春休みの学習に生かしてほしいと思います。

今日の卒業カウントダウンは、学習発表会の思い出が書かれてありました。

※今日の給食は、タンメン、牛乳、源氏豆、小松菜ナムル、オレンジでした。