舘岩小ブログ「こんなことがありました!」

学校傘贈呈式

多くの児童が、傘を忘れたときに学校傘を活用していました。大切に使っていましたが破損した傘も増え、急な雨の時など全員に貸し出すことができていませんでした。交通安全協会舘岩支部に相談したところ、ありがたいことに学校傘を35本寄贈していただけることになりました。
本日の全校集会に交通安全協会舘岩支部長の星安博様と南会津町振興公社舘岩支局の小勝恵様においでいただき、代表児童へ贈呈していただきました。支部長様より「登下校の安全に使っていただきたい」とお話していただきました。今まで以上に大切に使っていきたいと思います。誠にありがとうございました。

※今日の給食は、ごはん・牛乳、チキンカツ・みそソース、ごまあえ、オレンジ、味のりでした。