交通安全にも気を留めて

交通安全教室を行いました。

1・2年生は、信号を渡ったり、夏に使用するプールからのコースを歩いたりしました。

今後長期休業が再び訪れるかも知れません。3年生以上の児童は、自転車乗りの指導を伊南駐在さんと教職員とで行いましたので、ご家庭でも安全についてお子さんにお話の上、運転させていただくようお願いします。

保護者の皆様には、自転車の運搬をしていただき、御礼申し上げます。

また、放課後、下校指導を各地区担当職員が行いました。徒歩による通学班と一緒に歩いたり、バス通学班とバス乗車したりして指導にあたりました。今日は、先生が一緒に乗車しているからか子どもたちは静かだったそうです。バスの中で、常に「密接」を回避するように指導しています。