5・6年生「マイ弁当作り」にチャレンジ!

今日は、5・6年生が「マイ弁当作り」にチャレンジしました。事前に弁当箱の大きさを量ったり、詰め方を確認したりしてから料理を考えました。5・6年生の弁当箱が一回り大きくなったり、小さい容器がプラスされ、5・6年生に必要な量を意識した素敵な弁当が完成しました。子ども達の努力と保護者の方々の協力に感謝です。

【6年生の弁当紹介】

6年生からは「野菜を同じ大きさに切るのが難しかった」「オムレツを作るのに野菜を炒めるのが難しかった」「味付けが大変だった」など料理をしていての感想が多かったです。

【5年生の弁当紹介】

5年生からは「ていねいに詰めることができた」「料理をするのが楽しかった」「授業で決めたおかずを全部入れることができた」とうれしそうにに話してくれました。シリーズで紹介していきます。お楽しみに。