こんなことがありました!

ブルーベリー

 今日は、伊南小3年生Mさんのお家からいただいたブルーベリーと大桃地区で収穫されたブルーベリーを使って、給食センターで「手作りジャム」を作ってもらいました。 子どもたちや先生方はとても喜んで食べてくださいました。貴重なブルーベリーをいただき、ありがとうございました。ご馳走様でした。

 今日の献立は、コッペパン、手作りブルーベリージャム、クラムチャウダー、鯵のパン粉焼き、フレンチサラダ、牛乳です。9月に入って、給食には伊南地区の食材が毎日使われています。今日は、ブルーベリーの他にクラムチャウダーのパセリ、じゃがいも、玉ねぎ、フレンチサラダのトマトが伊南地区の食材でした。これからも、安心安全なおいしい給食を提供していきます。お楽しみに。