11/18 修学旅行2日目

修学旅行2日目、起床時刻は6時20分です。

館内放送によるモーニングコールがありましたが、実はその1時間前にホテル敷地内を走っている先生と生徒がいました。
ふくしま駅伝選手に選ばれた力仁先生と3名の生徒たちです。暗闇の中を練習している姿が印象的でした。

修学旅行2日目の最初の見学場所は、「じっくり富士山エコネットツールズム西湖自然体験」と名付けられた、インストラクターの先生の説明を聞きながらの「コウモリ洞窟」と「樹海」の散策です。富士山噴火により創り出された自然を存分に楽しみました。

修学旅行2日目、見学場所2カ所目は、生徒たちのお待ちかね「富士急ハイランド」です。日本が誇る絶叫系アトラクションを思う存分、楽しみました。今回の修学旅行で遊園地が一番寒いと聞いていたのですが、快晴に恵まれ、温かい中で半日を過ごしました。

ホテルの過ごし方もいろいろでした。期末テスト前ということで、勉強をしている生徒いました。さすが3年生です。