荒海中情報

入学説明会

4月に本校へ入学する予定の児童・保護者のみなさまを対象に入学説明会を開催しました。

3年生の授業(英語)と各部活動を見学したあと、本校の概要や入学に向けた準備について、約1時間の説明会でした。

児童のみなさんには、最後に「入学までの2ケ月でどんな準備ができるか?」という質問をしました。

・宿題を忘れずにやる。 ・自分から積極的に動く。 ・中学校の心構えを覚えておく。
・勉強のまとめをする。 ・時間を見て行動する。 ・礼儀正しくする。

などの答えを一生懸命考えていました。

しっかりと話を聞く事ができ、積極的に質問することができる新入生でした。

みなさんの入学が今から楽しみです。
残り2ケ月の小学校生活を充実したものにしてください。

新入生保護者のみなさま、荒海小大西校長先生、渡邊先生、本日はお忙しい中、また気温が低い中でしたが、ご来校いただきありがとうございました。

今後ともどうぞよろしくお願いします。