南会津中学校からのお知らせと出来事

11/10 ♯南会津中学校♯県新人大会♯南会津高校70周年記念講演会

♯南会津中学校♯県新人大会♯南会津高校70周年記念講演会

剣道部は女子団体が決勝トーナメント進出しましたが惜敗。男子団体も惜敗、女子個人の五十嵐彩羽さんも惜敗との連絡がありました。しかし、この経験を元にして来年の県大会に向けて頑張ってくれると思います!

バレー部は1回戦対明健中(県中)に勝利。2回戦は東北中(県南)と1-2で惜敗との連絡がありました。バレーボール部は田島中学校との合同チームですので、連携などの練習時間が多く確保できない中でよく頑張ったと思います。今後に期待できます。

今日は、南会津高校創立70周年記念式典がありました。南会津西部の中心校として、六千有余名の卒業生を輩出し、輝かしい伝統を受け継いで頑張っている姿を感じました。幼小中高と繋がって子どもたちをしっかり育てていきたいと思います!(校長)

※記念講演は元バレーボール日本代表「高橋みゆき」さんでした。バレーボール部宛にサインを頂いたようです!