南会津中学校からのお知らせと出来事

始まりました!

今日から全国中学校スキー大会が長野県の野沢温泉スキー場、冬季オリンピックが行われたオリンピックスポーツパークなどで始まりました。今般の異常な雪不足は長野県でもおきていて、アルペン競技はバーンを上部に変更したり、クロスカントリー競技ではリレーが中止になったりしています。今日は雪の中、県選手団の結団式(下の写真)の後、開会式が野沢温泉スパリーナで行われました。

明日2月6日(木)は男子ジャイアントスラロームに中山紘樹くん、男子クラシカルに酒井蓮くんが出場します。2月8日(土)は男子スラロームに平野友鵬くんが出場します。明日からの大会本番で全国から集った強豪たちと熱い戦いを繰り広げてくれるものと期待しています。がんばれー!