南会津中学校からのお知らせと出来事

10/17 今日の南会津中学校の出来事

今日は朝のうちは曇っていましたが、昼前から天気が回復して晴天になりました。ここ数日気温が低く寒かったので、日差しが暖かく感じました。
 今日は3年生の書写の時間があり、特別非常勤講師の川井美枝子先生が来校されて指導をいただきました。課題は行書の「銀河」で、みんな一生懸命に課題に取り組んでいました。三日間にわたって丁寧にご指導いただきまして誠にありがとうございました。

また、今日は「もみじ弁当給食」がありました。お弁当箱にセルフスタイルで盛りつけて、晴天の屋外で思い思いに盛り付けたお弁当を食べました。昨日までの雨が嘘のように晴れ上がり、南会津中学校の生徒は「もっています…。」

さらに、清稜祭(校内文化祭)に向けて準備が進行しています。
各係で分担した仕事を黙々と行っています。準備期間は短いですが、みんなで良い文化祭になるように頑張っていきましょう。(校長)