南会津中学校からのお知らせと出来事

がんばっていると・・・その1

がんばっているとご褒美をもらえることがあります。

昨日(6月11日)は全会津中体連総合大会が行われました。速報でもお伝えしたように、それぞれの競技で素晴らしい活躍を見せてくれました。県大会にコマを進めることができたバレーボール、剣道(男女の団体と個人)、卓球(女子個人)は今までに練習してきたことがうまく生かされた結果だと思います。生徒諸君のがんばりに大きな拍手を贈ります!熱い応援をありがとうございました。

なお、県大会は、7/22~24にバレーボールが白河中央体育館(矢吹中、表郷中、西郷二中)剣道が南相馬市スポーツセンター、卓球が二本松市城山総合体育館で行われます。保護者の皆様、地域の皆様の応援をよろしくお願いいたします。

生徒の皆さんの中にはうまくいかなかったと思っている人がいるかもしれません。たとえ、今は思うような結果が出なかったと思うことがあったとしても、がっかりしたり、焦ったりする必要はありません。ご褒美はちゃんと準備してありますが、もらえるのが今ではなかったということです。必ずご褒美はやってきます。(と信じて)