南会津中学校からのお知らせと出来事

5/30 ♯南会津中学校♯学校支援ボランティア♯ナンボラ

♯南会津中学校♯学校支援ボランティア♯ナンボラ

春先のPTA役員会の席上、お子様の卒業を機にPTAを退会される保護者の方から、卒業はするけれども、今後も南会津中学校の活動を支援する事はできないか。というお声がありました。生徒数が減少し実家庭数も減る中で、例年同様の活動を行うために人手を確保したいという学校の願いもあり、南会津中学校の活動を支援していただける方を募集いたします。

活動に際しての事故や怪我の保証を考えて、保険などの情報を様々検討して、社会福祉協議会のボランティア保険で対応して、活動団体を「ナンボラ」と称して、南会津中学校の活動を支援いただこうと会を設立いたします。

草刈りや資源回収などのお手伝いをお願いしたいと考えておりますので、伊南・南郷地域の方で南会津中学校の支援にご協力いただける方は、下記の要領をご覧いただき、南会津中学校教頭(72-2229)までご連絡ください。なお、社会福祉協議会のボランティア保険代として350円を徴収させていただきますのでご了解ください。よろしくおねがいします。(校長)♯南会津中学校♯学校支援ボランティア♯ナンボラ

ボランティア募集案内 南会津中学校活動支援ボラ募集案内.pdf