南会津中学校からのお知らせと出来事

7/11  ♯南会津中学校♯南会津教育事務所長訪問

♯南会津中学校♯南会津教育事務所長訪問

昨日(10日)になりますが、南会津教育事務所長訪問がありました。2年生体育は創作ダンス(星喜幸先生)、3年生は国語の俳句(馬場仁子先生)、1年生は英語の複数形(本名貢先生)の授業でした。南会津中学校の授業の様子をご覧になって、一見しただけで先生と生徒の信頼関係が良いことがわかる授業で、こうした体制をしっかり維持してもらいたいとのお話がありました。自画自賛になってしまいますが、意識しなくてもこうした授業がいつも行われています。すばらしい学校に勤務できていることに、すばらしい生徒・先生方に感謝です。

南会津中学校はALL WELCOMEを目標にしています。是非授業の様子を見においでください。昇降口は防犯のためしまっていますので、職員玄関からお入りになってください。(校長)♯南会津中学校♯南会津教育事務所長訪問