南会津中学校からのお知らせと出来事

11/21 ♯南会津中学校

♯南会津中学校
 今日も朝からずいぶん冷え込んで、道路にも積雪があり除雪車が出動していました。南会津中学校の校庭もすっかり白一色に雪化粧して、近くの山々の木々も白く輝いていました。水墨画を見ているかのような気持ちになりました。
 さて、今日と明日の2日間は、ブリティッシュヒルズの英語のライブ授業の最終回です。今日は1,2年生が最終回の授業に臨みました。ブリティッシュヒルズに行っての研修のせいか、いつもより落ち着いた授業であったように思います。明日は3年生がライブ授業の最終回に臨みます。明日も情報をアップしますので楽しみにしてください。
 また、家庭科室を覗くと2年生が家庭科の授業で、ミシンを使って箸袋を製作していました。扱いの上手な生徒もいれば、おっかなびっくりでミシンを使う生徒もいました。何事も体験が大切です。♪がんばれ!2年生!♪
 今週末の24日(金)に期末テストがあるため、今日から部活動中止期間になります。家庭での学習をしっかりと行ってテストに臨んでほしいと思います。(校長)♯南会津中学校