南会津中学校からのお知らせと出来事

明日(明後日)に向かって

いよいよ明日から郡中体連総合大会が各会場で始まります。

今日は激励会を行い、各部とも「やるぞ!」という明日への意気込みをステージ上で述べてくれました。南会津中の全部活動を学校全体で応援するような形式になりましたが、大会ではしっかりと取り組んできたことを出してくれるものと期待しています。

明日は、野球部はびわのかげ野球場で9時から荒海中・舘岩中連合と第一試合を、バレーボール部は南会津中会場で9時30分から只見中、荒海中と予選リーグを、卓球部は下郷コミュニティセンターで9時30分から男女団体の予選リーグを、剣道部は只見中会場で9時45分から女子団体の只見中戦を最初に行います。

各会場での応援していただけるのはもちろんありがたいのですが、都合で会場へは行けないという保護者の方は、明日に向かってのお子様への激励と大会当日は心の中でそっと応援してくださるようよろしくお願いいたします。