南会津中学校からのお知らせと出来事

6/5 ♯南会津中学校♯中体連速報♯ヒメサユリ

♯南会津中学校♯中体連速報♯ヒメサユリ

今日は、南会津郡中学校体育大会総合大会が行われました。各会場で南会津中生は正々堂々と競技に取り組みました。

今日の主な成績

【野球部】びわの影運動公園野球場 対舘岩・荒海中 4-3 惜敗(タイブレーク)

明日は3位決定戦を目指して、9:00~ びわの影運動公園野球場で 対只見中戦です。

【バレーボール】南会津中学校体育館 対只見中 2-0惜敗 対田島中 2-1 惜敗

明日は、決勝トーナメントになります。第1試合 対舘岩中から上り詰めます!

【卓球】大川コミュセン 1年シングルス 佐野碧音 2位 大竹礼奈 2位

明日は、団体戦の残り試合、個人シングルス、個人ダブルスが行われます!

【剣道】 男子団体3位、女子団体2位で全会津大会出場権獲得

女子個人 五十嵐美帆 優勝   男子個人 平野伊吹 ベスト8 全会津大会出場県獲得

校庭のヒメサユリがついに咲き始めました。1輪だけですが、明日には多くの蕾が咲くと思います。

明日は南会津郡中学校体育大会総合大会2日目です。頑張っていきましょう!!(校長)♯南会津中学校♯中体連速報♯ヒメサユリ