南会津中学校からのお知らせと出来事

感謝!

7月15日(水)南郷婦人会の皆様方から雑巾を100枚寄贈いただきました。会員の皆様方がそれぞれ縫ってくださったものを集めて、代表2名の方にお持ちいただきました。ちょうど学期末の特別清掃の時期でもあり、寄贈いただいた雑巾を使って、校舎をきれいにすることができます。皆様の温かい思いに感謝しながら、大事に使わせていただきます。ありがとうございました。

そういえば、7月23日(木)から24日(金)にかけて、中体連の各種大会等がなくなってしまったことを受けて、郡内の中学生対象に交流大会が実施されます。コロナウィルス感染症対策のため、3密などを避けたり、応援にも制限を加えたりしながら、安全安心に配慮して、野球はびわのかげ球場、卓球は南郷体育館、バレーボールは大川コミュニティーセンター、剣道は南会津中で行われます。それぞれの部顧問から連絡がいくと思います。現地集合になると思いますので、輸送等で大変お世話になります。よろしくお願いいたします。

生徒のことを思って開催にこぎ着けていただいた関係各位に感謝申し上げます。