南会津中学校からのお知らせと出来事

10/31 ♯南会津中学校♯秋真っ盛り♯今日の給食

♯南会津中学校♯秋真っ盛り♯今日の給食

10月も今日で終わり、明日からは11月になります。南会津の西部地区の寒さも少しずつ厳しくなってきました。職員玄関から見える近くの山々の美しさには目を奪われます。つい最近まで緑がまぶしかったのに…。雨が降っていますが、雨模様がかえって色味を濃くしてくれています。(カメラの性能もありますが…)

今日の給食は10月生まれのお誕生日給食です。「バターライス、シーフードソース、コーンフレンチサラダ、パンプキンチーズタルト、牛乳」の献立でした。バターライスにシーフードソースをかけて食べる、最近流行の「シチューオンライス」ですね。今日はハロウィン…。時期にあったパンプキンチーズタルト美味しく頂きました。

給食には地元の野菜が使われています、にんじん、カボチャは馬場一久さん、キャベツは馬場トシ子さん、タマネギは馬場マサさんが作ってくださったものです。地産地消を積極的に進めていただいています。いつもありがとうございます。美味しく頂きました。(校長)♯南会津中学校♯秋真っ盛り♯今日の給食