南会津中学校からのお知らせと出来事

6/20 ♯南会津中学校♯ダンス♯今日の給食

♯南会津中学校♯ダンス♯今日の給食

朝からの雨模様で、予定されていたプール掃除の奉仕作業が延期になりました。変更された場合に予定していた全学年合同体育での「ダンス」の授業が行われていました。ヒップホップダンスの基本の「ロジャーラビット」♪♪をリズムに合わせて行っていました。みんなで楽しそうに踊っていました。水泳の授業と平行して毎年計画して授業をお行っていますが、9月に地域の祭礼として行われる南郷豊年祭でのステージ発表が控えています。地域の皆さんが期待しているのでしっかり仕上げてほしいと思います。

今日の給食は、チキンライス、温野菜のオーロラソースがけ、卵スープ、アーモンドカル、牛乳でした。チキンライスはしっかり炒めてあるので、ケチャップがオレンジ色になっていましたし、温野菜もほくほくのジャガイモとブロッコリー、卵スープにはエビも入っていて、洋食屋さんのセットメニューのようでした。アーモンドカルも手作りで、おいしくいただきました。給食センターの皆さんに感謝です。(校長)♯南会津中学校♯ダンス♯今日の給食