南会津中学校からのお知らせと出来事

一致団結して

今年度はゴールデンウィークの10連休があり、4月末から5月初めにかけて学校で活動する時間、活動できる時間が制限されています。連休明けの5月8日(水)には郡中体連陸上大会があり、各学校とも練習に励んでいるところだと思います。

本校でも陸上大会に選手として参加するためだけの練習でなく、その人に応じた体力や運動能力向上のための基礎練習として全校体制で陸上に取り組んでいます。あまり陸上が得意でない、好きでない生徒もいますが、友達が気遣ってくれたり、声かけあったりしながら、準備体操やランニングにまとまってしっかり取り組めるところはさすがは南会津中学校といったところでしょうか。下の写真を見ると準備体操でそんなに広がらなくてもと思われるかもしれませんが、元気に声を出しながらいい雰囲気で取り組めている証拠です。(自画自賛!?)