南会津中学校からのお知らせと出来事

4/9 ♯南会津中学校♯新1年生授業

♯南会津中学校♯新1年生授業が始まりました

1年生の教室に行くと、入り口に氏名の表示が貼ってありました。教室に入ると掲示物も少なく、これから始まるという空気が漂っています。担任の吉田先生が、学級での各係活動について説明と分担について学級活動を行っていました。各授業での起立・礼・着席の仕方などもしっかり練習していました。また、昇降口の下足入れのシューズも踵がしっかりとそろっていて南会津中学校の伝統がしっかり繋がっていくことを感じます。頑張れ1年生!

授業も始まりました。2年生・3年生もしっかりスタートを切っています。平成30年度の南会津中学校が本格的に始動し始めました。すばらしい1年間になるようにみんなで頑張っていきましょう!!(校長)♯南会津中学校