南会津中学校からのお知らせと出来事

3/8 #南会津中学校#今日の給食

#南会津中学校#今日の給食

朝方は久しぶりに降雪がありましたが、日中は暖かな日差しが差し込んできています。積雪が例年より少ないのであっという間に雪が消えてしまいそうです。

今日の給食は「ご飯、豆みそ、シーフードグラタン、ゴボウサラダ、ジュリアンスープ、牛乳」でした。牛乳以外は給食センターの皆さんの手作りです。ゴボウサラダや豆みそはかみかみメニューでした。キャベツは馬場一久さん、青豆は馬場幸子さんの提供だそうです。美味しくいただきました。(校長)#南会津中学校#今日の給食

余談になりますが、昨日ホームページのアクセスカウンターが75,555を示していました。多くの方々に閲覧いただきうれしく思います。内容を充実させながら頑張っていきますので今後とも閲覧いただきますようお願いいたしますとともに、多くの方々に閲覧いただくように広げていただけると幸いです。よろしくお願いします。