南会津中学校からのお知らせと出来事

12/6 #南会津中学校#クリスマスの雰囲気#校内球技大会画像#2年生美術作品#ヒトグラム

学校内を巡回していると、様々な掲示物がされています。玄関先や窓辺にはクリスマスのリースなどが飾られていました。また、花の少ない季節ですが、フラワーアレンジメントも飾られていました。季節を感じ、また来校者を暖かく迎えてくれる素晴らしい活動です。また、先日行われた校内球技大会で、アシュリー先生が撮ってくださった写真の中からピックアップした写真を昇降口前の倉庫の扉に張りました。枚数が多いので小さくなってしまいましたが、生徒の皆さんの真剣な表情がしっかり撮れています。アシュリー先生ありがとうございました。

美術の作品も廊下に展示してあります。今回はヒトグラムを1枚…。校内での禁止事項について考えた作品です。様々な発想が楽しいです。是非ご覧ください。(校長)#南会津中学校#クリスマスの雰囲気#校内球技大会画像#2年生美術作品#ヒトグラム